ティーカッププードル専門店・ブリーダーの「リトルスキップ プードル館」

プライバシーについて

当店では、お客様のプライバシーについて配慮するように従業員に定期的な教育をし、お客様に安心してご利用頂ける店舗にしています。

個人情報保護のための行動指針(プライバシーについて)

リトルスキップ(以下、「当店」という)は、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法 律第57号)、「個人情報の保護に関する基本方針」(平成16年4月2日閣議決定)、の遵守徹底を図り、個人情報を保護するため次の各項の実施に努めます。

1.社員教育の強化
個人情報保護に関する学習教材を使用し、当店の全社員および派遣社員に配布するとともに、最低1年に1回は個人情報を取り扱う当店の全社員および派遣社員を対象に研修を実施します。

2.個人情報保護に関する内部規程の整備
個人情報保護に関する内部規程を整備し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示すとともに、個人情報の漏えい等に対しては、厳しい態度で望むことを社内に周知徹底します。

3.「個人情報保護管理者」の配置及び機能強化
「個人情報保護管理者」を設置し、情報セキュリティ管理責任者をその職に任命するとともに、法令、ガイドラインの遵守、内部規程の策定、監査体制の整備その他個人情報の取扱いの監督を実施するために、その役割を明確にした体制を整備します。

4.適切な情報セキュリティ対策の実施
個人情報の漏えい、減失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために個人情報へのアクセス管理、個人情報の持ち出し制限、外部からの不正なアクセスの防止のための措置その他の必要かつ適切な措置を講じます。

5.業務委託の見直し・改善
個人情報の保護により一層配慮したものに見直し・改善を図ります。業務委託契約を締結する際には、業務委託の相手としての適格性を十分に審査するととも に、業務委託契約におきましては、安全管理措置、秘密保持、再委託の条件、その他の個人情報の適正な取扱いに関する事項について定め、定期的な委託業務状 況のモニタリング等を実施することによって当店の業務委託先を適切に監督し、より個人情報の保護に配慮したものとします。

6.監査体制の整備・充実
個人情報の保護が適切に行われているかどうかについて、社内で監査できる体制を整備してまいります。また、アクセスログを活用した監査は、個人情報漏えい 者の早期発見及びそれによる抑止効果の発揮による漏えいの未然防止に有効と考えられますので、その実施方法を検討してまいります。

7.個人情報の適切な収集、利用、提供及び公表等
個人情報の収集、利用、提供及び公表等にあたっては、事業の内容および規模を考慮した上で、適切に実施します。

1)当該個人情報の利用目的
(1)お客様からのお問い合わせへの対応、当店サービスの利用に関するご案内や情報の提供等のお客様サポート
(2)課金計算
(3)料金請求
(4)マーケティング調査および分析
(5)当店および他社の商品、サービスおよびキャンペーンのご案内等
尚、上記以外の目的で当該個人情報を利用させていただく場合は、その都度、その利用目的を明確にし、お客様から事前の同意をいただきます。

2)当店社員の個人情報を収集する場合の利用目的は、収集の都度、利用目的を明確にします。

3) 当店がお客様より取得した個人情報の利用目的の通知又は開示若しくは訂正等をご本人様から求められた場合につきましては、書面にて回答します(ただし、ご 本人様の同意を得られた場合は、当該方法で回答します)。尚、当該回答をする際、実費を勘案した合理的な範囲内の手数料を頂戴する場合があります。

4) ご本人様による、当店がお客様の承諾に基づき取得した個人情報の開示若しくは訂正等に関するお問合せおよび当該個人情報の取扱いに関する苦情のお申出は下記の連絡先までお願いします。

受付電話番号:078-341-3003
受付時間:平日12:00~18:00(土日祝日、年末年始、施設点検日およびメンテナンス日は休業)

8.個人情報保護に関する活動の継続的改善
個人情報保護に関する上記1~7の活動について、継続的な見直し・改善を図ります。

9.本『個人情報保護のための行動指針』の対象
本『個人情報保護のための行動指針』における「個人情報」とは、当店の顧客、取引先企業の社員、当店の社員を問わず、個人に関する情報であり、当該情報に 含まれる氏名、生年月日その他の記述、または個人別に付された番号、その他の符号、画像もしくは音声により当該個人を識別できるもの(当該情報のみでは識 別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより当該個人を識別できるものを含む)をいいます。本『個人情報保護のための行動指針』は、各 項に特別な断りがない限り当店が保有する全ての個人情報に適用されます。

ペット保険に関する個人情報保護方針

基本方針

1.法規制遵守
個人情報を取得し取り扱うにあたり、適用される
個人情報保 護に関する 法令、国が定める指針
およびその他の規範を遵守します。

2.適正な取得
個人情報の取得に際しては、事業活動における利用目的を明確にするとともに、特定した利用目的
の達成に必要な範囲で、適法かつ公正な手段により取得します。

3.目的外利用の禁止
取得した個人情報について、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超える利用および提供は行い
ません。 また、目的外の利用および提供を行わないための措置を講じます。

4センシティブ情報 の 取り扱 い
配慮を要する個人情報( 人種・信条・社会的身分・病歴・前科・門地 ・本籍地 ならびに保険医療・性生活等の取り扱いに関して、次に掲げる場合を除き 、取得利用または第三者提供を行いません 。

①法令等 に 基 づ く 場合
②人の生命、身体または財産の保護のために必要 がある場合
③公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
④国・地方公共団体またはその受託者による 、 法令の定める事務遂行に対し協力の必要がある場合
⑤本人の同意に基づき本人確認に利用する場合

5.安全管理
個人情報に対する保護管理策を講じるとともに実行し、個人情報の漏えい、滅失および毀損を防止します。万が一、個人情報に関係する事故および事件が発生した場合には、被害緩和策を速やかに実行す るとともに、適切な是正処置を行い 、 再発防止を図ります。

6.個人情報 に 関 す る 相談および苦情への対応 ・ 受付窓口
弊社が保有する個人情報に関する相談および苦情が発せられた場合は、適切に対応するとともに、回答を提示します。

代理店名 近藤 秀子
店舗名 リトルスキップ
所在地 兵庫県神戸市中央区元町通4丁目1 -18
取扱責任者 近藤 秀子
連絡先 078-341-3003